Sebutkan Wilayah Kekuasaan Demak Pada Masa Pemerintahan Sultan Trenggono

Sebutkan Wilayah Kekuasaan Demak Pada Masa Pemerintahan Sultan Trenggono. Pada masa pemerintahan sultan trenggono luas wilayah dari kerajaan demak ini meliputi daerah jawa timur, jawa barat, bahkan sampai ke daerah jawa tengah. Sultan trenggono memerintah dari tahun 1521 hingga 1546. Kerajaan demak mencapai masa kejayaan pada masa pemerintahan…. Pemindahan ibu kota kesultanan dari demak ke pajang dilakukan oleh sultan hadiwijaya pada.

Sultan trenggono merupakan adik dari adipati unus. Pendiri kerajaan tersebut mampu membawa demak mengalami perkembangan pesat. Trenggana alias pate rodim (keturunan putri vietnam) (lahir:

Kerajaan demak mencapai masa kejayaan pada masa pemerintahan….

Pada masa pemerintahan sultan trenggono, kerajaan demak mengalami masa kejayaannya, islam berkembang lebih luas lagi. Kerajaan demak mencapai masa kejayaan pada masa pemerintahan…. Sultan trenggono memerintah dari tahun 1521 hingga 1546.

Pada Tahun 1546 Trenggono Wafat Dan Tampuk Kekuasaan Dipegang Oleh Sunan Prawoto, Anak Trenggono, Sebagai Raja Demak Ke 4, Akan Tetapi Pada Tahun 1549 Sunan Prawoto Dan.

Pada Kepemimpinan Raden Trenggono, Ia Berhasil Membawa Demak Ke Masa Kejayaan.

Pada masa sultan trenggono, wilayah kekuasaan kerajaan demak sangat luas meliputi banten, jayakarta, cirebon (jawa barat), jawa tengah, dan sebagian jawa timur.

Kesimpulan dari Sebutkan Wilayah Kekuasaan Demak Pada Masa Pemerintahan Sultan Trenggono.